@MANOWAR88

Как заменить число 1 на порядок цифр 1 до 366?

Добрый вечер.
Имеется текст, нужно заменить все 1 на цифры в порядке ( от 1 и до 365), разумеется с учетом в тексте пробелов и табуляции.

{
            "predict_UNIQUAL_number": 1,
            "text": "Удача придет откуда не ждете."
        },
        {
            "predict_UNIQUAL_number": 1,
            "text": "Давние долги будут возвращены вам."
        },
        {
            "predict_UNIQUAL_number": 1,
            "text": "Вас ожидает неожиданное денежное поступление."
        },
        {
            "predict_UNIQUAL_number": 1,
            "text": "Все неоконченные дела будут завершены."
        },
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Регулярки для этого не предназначены в текстовых редакторах.
Но если сам текст - это код (например, js), то вместо единиц можно вставить:
x++
А в самом начале скрипта
var x = 1;

Ещё вариант - написать свой собственный отдельный временный скрипт на любом простецком языке, который сделает всю работу над текстом. На том же js или какой язык вы хорошо знаете.

UPD: Вот, пример скрипта на Lua, который делает замену:
spoiler
s = [[
{
  "predict_UNIQUAL_number": 1,
  "text": "Удача придет откуда не ждете."
},
{
  "predict_UNIQUAL_number": 1,
  "text": "Давние долги будут возвращены вам."
},
{
  "predict_UNIQUAL_number": 1,
  "text": "Вас ожидает неожиданное денежное поступление."
},
{
  "predict_UNIQUAL_number": 1,
  "text": "Все неоконченные дела будут завершены."
},
]]

local x,n = 0,1
repeat
    x = s:find('1', x+10, true)
    if x == nil then
        break
    end
    s = s:sub(1,x-1) .. n .. s:sub(x+1,#s)
    n = n + 1
until false
print(s)

Вам нужно открыть любую песочницу, например эту, вставить скрипт, и нажать Run. Далее скрипт сделает всю работу. Сам скрипт написан за несколько минут на коленке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Скопировать в Кальк/Эксель, там формулой изменить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы