@Yam0lod5y

SaveDialog в Delphi выдаёт ошибку, MergeList не знаю как взять результат и как правильно сохранить?

Добрый день, пытаюсь склеить два листа
как
лист1результат1:лист2результат1
лист1результат1:лист2результат2
лист2результат1:лист2результат1
лист2результат1:лист2результат2
Процедура не позволяет сохранить результат
Собственна процедура
procedure TFormMain.MergeStrings(Dest, Source: TStrings) ;
var j : integer;
begin
   for j := 0 to -1 + Source.Count do
     if Dest.IndexOf(Source[j]) = -1 then
       Dest.Add(Source[j]) ;
end;

Ошибка при сохранении
qnAzkq2.png
procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject);
 begin

 if SaveDialog1.Execute then
 if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
 raise Exception.Create('File already exists. Cannot overwrite.')
    else
  OpenBase(SaveDialog1.FileName);
end;
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
SaveDialog1 не может выдавать ошибку. Это просто диалоговое окно. Оно не имет ни какого отношения к сохранению файла, который ты создаешь. Оно лишь возвращает строку - название файла. Дальше сам. Диалоговое окно не создает ни каких файлов.

Где именно у тебя ошибка происходит? Здесь ничерта не понятно.
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
В процедуре TFormMain.Button1Click Вы используете SaveDialog1. Очевидно Вы собирались что-то сохранить? Но вместо этого мы видим OpenBase(SaveDialog1.FileName). Т.е. Вы пытаетесь открыть файл с именем, которое наверное руками ввели в диалоге сохранения. Ну нет такого файла на диске, о чём Вам и сообщается.
Вы бы разобрались, когда и где у Вас что-то записывается, а когда читается. Сейчас путаница полная.
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Поскольку нет Dest.SaveToFile( SaveDialog1.FileName );, понять ошибку невозможно.
Ответ написан
Комментировать
@Yam0lod5y Автор вопроса
Собственно весь код, но я его использовал со старого проекта.
Я вызываю SaveDialog1 Кнопкой, в принципе я больше за вариант
unit MainUnit;

interface

uses
  Winapi.Windows, System.SysUtils, System.Classes, Vcl.Controls, Vcl.Forms,
  Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls, Vcl.Samples.Spin, RegExpr, System.SyncObjs,
  Winapi.ShellAPI, Vcl.Dialogs, Winapi.Messages, Graphics,
  System.Generics.Collections, Vcl.Samples.Gauges, System.StrUtils,
  scControls, Vcl.ComCtrls, System.NetEncoding;

type
  TFormMain = class(TForm)
    Panel2: TPanel;
    ButtonPathBase: TButton;
    ButtonPathProxy: TButton;
    CheckBoxDuplicates: TCheckBox;
    Panel3: TPanel;
    TimerProxy: TTimer;
    TimerLog: TTimer;
    Panel6: TPanel;
    LabelBase: TLabel;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure ButtonPathBaseClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ButtonResultClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonPathBaseMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure ButtonPathProxyMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure ButtonPathProxyClick(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  public
    { Public declarations }
  private
    BaseDrag, ProxyDrag: Boolean;
        Regex: TRegExpr;
    OldNameLog: string;
  protected
    function StartCheckBaseProxy: Boolean;
    procedure OpenBase(fname: string);
    procedure ClearDataCheck;
    procedure WMDropFiles(var Msg: TWMDropFiles); message WM_DROPFILES;
    procedure MergeStrings(Dest, Source: TStrings) ;
  end;

type
  TBrutThread = class(TThread)
  private
    fLogin: string;
    fPassw: string;
  protected
    procedure WriteOneString(fname: string);


  public

  end;

var
  FormMain: TFormMain;
  ProxyList, BaseList: TStringList;
  BaseCount, ProxiesCount: Integer;
  CheckCount, CheckProxyCount: Integer;
  CriticalSection: TCriticalSection;
  NameLog: string;
  LI: TlistItem;

  BrutThreadList: TObjectList<TBrutThread>;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TFormMain.MergeStrings(Dest, Source: TStrings) ;
var j : integer;
begin
   for j := 0 to -1 + Source.Count do
     if Dest.IndexOf(Source[j]) = -1 then
       Dest.Add(Source[j]) ;
end;


function TFormMain.StartCheckBaseProxy: Boolean;
begin
  Result := false;

  if BaseList.Count > 0 then
  begin

  end
  else
    MessageBox(Handle, 'Not loaded accounts!', 'Error', MB_OK);

  if Result then
  begin
    CreateDir(NameLog);
    OldNameLog := NameLog;
  end;
end;


procedure TFormMain.ClearDataCheck;
begin
   CheckCount := 0;
  CheckProxyCount := 0;


end;

procedure TBrutThread.WriteOneString(fname: string);
var
  WrFileS: TextFile;
begin
  AssignFile(WrFileS, fname);
  if FileExists(fname) then
    Append(WrFileS)
  else
    Rewrite(WrFileS);

  writeln(WrFileS, fLogin + ':' + fPassw);

  CloseFile(WrFileS);
end;

procedure TFormMain.OpenBase(fname: string);
begin
  if BrutThreadList.Count = 0 then
  begin
    if CheckBoxDuplicates.Checked then
    begin
      BaseList.Sorted := True;
      BaseList.Duplicates := dupIgnore;
    end
    else
    begin
      BaseList.Sorted := false;
      BaseList.Duplicates := dupAccept;
    end;
    BaseList.LoadFromFile(fname);
    LabelBase.Caption := 'Base: ' + IntToStr(BaseList.Count);
    BaseCount := BaseList.Count;
  end;
end;



procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject);
 begin

 if SaveDialog1.Execute then
 if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
 raise Exception.Create('File already exists. Cannot overwrite.')
    else
  OpenBase(SaveDialog1.FileName);
end;

procedure TFormMain.ButtonPathBaseClick(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    OpenBase(OpenDialog1.FileName);
end;


procedure TFormMain.ButtonPathBaseMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  BaseDrag := True;
  ProxyDrag := false;
end;

procedure TFormMain.ButtonPathProxyClick(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then
    OpenBase(OpenDialog1.FileName);
end;

procedure TFormMain.ButtonPathProxyMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ProxyDrag := True;
  BaseDrag := false;
end;

procedure TFormMain.ButtonResultClick(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', PWideChar(OldNameLog), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TFormMain.WMDropFiles(var Msg: TWMDropFiles);
const
  maxlen = 254;
var
  h: THandle;
  pchr: array[0..maxlen] of char;
  fname: string;
begin
  FormMain.Cursor := crDefault;
  h := Msg.Drop;
  DragQueryFile(h, 0, pchr, maxlen);
  fname := string(pchr);

  if lowercase(extractfileext(fname)) = '.txt' then
  begin
    if BaseDrag then
      OpenBase(fname)
    ;
  end;

  DragFinish(h);
end;

procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  OpenDialog1.Filter := 'Text files (*.txt)|*.TXT|Any file (*.*)|*.*';
  SaveDialog1.Filter := 'Text files (*.txt)|*.TXT|Any file (*.*)|*.*';
  NameLog := ExtractFileDir(Application.ExeName) + '\' +
    FormatDateTime('dd.mm.yyyy"-"hh.nn.ss', Now) + '_ComboEditor';

  DragAcceptFiles(Handle, True);


  Regex := TRegExpr.Create;

  BrutThreadList := TObjectList<TBrutThread>.Create(false);

  CriticalSection := TCriticalSection.Create;

  ProxyList := TStringList.Create;
  BaseList := TStringList.Create;
end;

end.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы