@piffo

Не создаётся файл python?

with open("Контакты.txt"):
    pass

Выдаёт ошибку FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'Контакты.txt'
Почему?
  • Вопрос задан
  • 2519 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
777admin777
@777admin777
it
файл создан именно в этой папке откуда запускаешь питон?
В первую очередь попробуй:
-создать папку на раб.столе
-перемести туда файл контакты.тхт
-создай там файл test.py
- напиши в файле test.py следующее;
with open("Контакты.txt"):
    pass

- наконец то в папке где всё это лежит нажми SHIFT+ПКМ и выбери запустить командную строку здесь
- Введи команду : python test.py
Наслаждайся
Ответ написан
Комментировать
@zexer
with open('qwe.txt','w') as file:
	pass
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Вы его и не создаете. Если вы не передаете никакой агрумент в параметр mode (который является вторым параметром в функции open() и передается после имени файла, поэтому в примерах ниже он опущен) - он по умолчанию использует флаг r, который говорит о чтении файла. Попробуйте прочитать этот файл на вашем компьютере самостоятельно. Не можете, потому что его нет? Вот и python тоже не может.

Создать файл вы можете например так:
with open("Контакты.txt", 'w') as f:
    pass


И затем уже читать
with open("Контакты.txt", 'r') as f:
    content = f.read()
print(content)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы