deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

При добавление содержимого ничего не происходит, как разобраться?

Я только изучаю Symfony и Easy Admin. Есть админка, в ней можно создать пост, с категорией и тэгом, проблема в том что тэг не добавляется, выбираю нажимаю сохранить, происходит перезагрузка и тэг выбранный не добавляется.

Выбираю тэг Drum
5f71c25dadb05132297888.png

Нажимаю "Save and continue editing" страница перегружается и выбранный тэг не сохраняется.
5f71c221dba5e970863336.png

Код из DefaultController.php
<?php

namespace App\Controller;

use App\Entity\Category;
use App\Entity\Menu;
use App\Entity\Post;
use App\Entity\Tag;
use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;

class DefaultController extends AbstractController
{
    /**
     * @Route("/default", name="default")
     */
    public function index()
    {
        $em = $this->getDoctrine()->getManager();
        $post = $em->getRepository(Post::class)->findAll();
        $menu = $em->getRepository(Menu::class)->findAll();
        $category = $em->getRepository(Category::class)->findAll();
        $tag = $em->getRepository(Tag::class)->findAll();


        return $this->render('default/index.html.twig', [
            'controller_name' => 'DefaultController',
            'post'=>$post,
            'category'=>$category,
            'tag'=>$tag,
            'menu'=>$menu

        ]);
    }

    /**
     * @Route("/post/single/{post}", name="single")
     */
    public function single(Post $post)
    {
        return $this->render('default/single.html.twig', [
            'post'=>$post

        ]);
    }
}


Код из Entity\Tag.php
<?php

namespace App\Entity;

use Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection;
use Doctrine\Common\Collections\Collection;
use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

/**
 * @ORM\Entity(repositoryClass="App\Repository\TagRepository")
 */
class Tag
{
    /**
     * @ORM\Id()
     * @ORM\GeneratedValue()
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $name;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $slug;

    /**
     * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Post", inversedBy="tags")
     */
    private $posts;

    public function __construct()
    {
        $this->posts = new ArrayCollection();
    }

    public function getId(): ?int
    {
        return $this->id;
    }

    public function getName(): ?string
    {
        return $this->name;
    }

    public function setName(string $name): self
    {
        $this->name = $name;

        return $this;
    }

    public function getSlug(): ?string
    {
        return $this->slug;
    }

    public function setSlug(string $slug): self
    {
        $this->slug = $slug;

        return $this;
    }

    /**
     * @return Collection|Post[]
     */
    public function getPosts(): Collection
    {
        return $this->posts;
    }

    public function addPost(Post $post): self
    {
        if (!$this->posts->contains($post)) {
            $this->posts[] = $post;
        }

        return $this;
    }

    public function removePost(Post $post): self
    {
        if ($this->posts->contains($post)) {
            $this->posts->removeElement($post);
        }

        return $this;
    }

    public function __toString()
    {
        return $this->name;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
deadloop
@deadloop Автор вопроса
Активно осваиваю PHP
С подсказки BoShurik. Нужно добавить FormType со значением 'by_reference' => false.

AssociationField::new('tags')->setFormTypeOptions([
                'by_reference' => false,
            ]),
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Тут как в автомобиле, два варианта - или нечему гореть, или нечем поджигать. А у тебя либо код не отрабатывает, либо база кривая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы