@vovkaooo1

Как в с++ с помощью директивы #define сделать замену символа?

Я экспериментирую. Если я правильно понял, то #define создает макрос, который позволяет подставить что-то в любое место кода.
Возможно ли вставить знак в стейтмент с комментарием?
Задача заключается в том, чтобы без ветвления сделать алгебраические операции.
#include <iostream>
#define Symbol symbol

int main()
{
	char symbol;
	double x, y;
	std::cin >>symbol >> x >> y;
	std::cout <<x Symbol y; //Сюда
}
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
Если ты хочешь реализовать калькулятор наподобие
double res = x OPERATOR y;
И как-то подставлять на место OPERATOR нужную операцию во время выполнения программы, то нет, в C++ это невозможно. Пиши 4 ветки if-else для своего калькулятора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Другими словами. Все, что начинается с # - является директивой компилятора и будет отрабатывать в процессе компиляции. В вашем случае происходит попытка конструирования кода на этапе, когда сам код уже построен и является исполняемым. В любом случае вам необходима проверка на вводе и отброс "шляпы" от пользователя)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы