Deb4ik
@Deb4ik
Студент, люблю С++

Почему Qt5 Не открывает БД Sqlite3?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой открытия базы данных sqlite3 в Qt5. Модуль SQL я подключил (использую CMAKE), путь и драйвер указан верно. Сам файл БД составлен верно, хотя немного сомневаюсь по этому поводу, но VS Code нормально его открывает. Самое что интересное текст ошибки или же сам код ошибки узнать не могу, метод lastError выдаёт пустую строку. Исходный код на пастбине. Также приложу картинки БД и открытого приложения.

CMakeLists.txt -> https://pastebin.com/z7wvbsmr
mainwindow.h -> https://pastebin.com/LxpyiLZ3
main.cpp -> https://pastebin.com/Z7ixpNqZ
mainwindow.cpp -> https://pastebin.com/2vCeqn4b

Созданная БД в Sqlite3 DB Browser
662b9ed257fd7222605675.png
VS Code нормально открывает её
662ba0b09acbf011967500.png
QT не может открыть
662b9edc1fb93569728733.png

P.S. Прошу не кидаться тапками, уверен, что я упустил что-то очень важное, но я не знаю что. Похожего вопроса я не нашёл, возможно плохо искал. Заранее спасибо за помощь!

UPD1: Все файлы проекта
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 1
Deb4ik
@Deb4ik Автор вопроса
Студент, люблю С++
Решил проблему... проблема была в моей невнимательности. В файле mainwindow.cpp в 13 строчке в условии нужно было использовать метод open, а не isOpen. Странно, но раньше работало и с тем и с тем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы