trampick
@trampick
Веб-разработчик

Как начать зарабатывать с разработки плагина Wordpress?

Есть ли какая то инструкция как разрабатывать плагин для продажи на площадке codecanyon? Если есть опыт монетизации своей разработки поделитесь пожалуйста. Интересует именно техническая сторона.

Есть понимание что заработок должен идти именно с развития плагина и периодического обновления. Есть понимание что должна быть идея и максимальная полезность для большинства пользователей. Есть понимание что скорее всего надо делать для всего мира, а не только русскоязычного сообщества. Плагин по сути продукт и его надо продвигать, продавать. Т.е. это не вопросы для меня. Если есть опыт создания таких плагинов, их развития, - поделитесь, думаю много кому полезно будет;)
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Мои работы: otshelnik-fm.ru
Попробуй маркет кодеселлер (codeseller). Для ру-язычной аудитории самое то (а это и наши соседи украинцы, татары, белорусы и т.д.).
Заодно отработаешь навыки по поддержке, обратная связь, пожелания для развития и т.д.
Как вырастешь: иди на код каньон - но там сразу - кодстайл и дизайн стайл - модеры фиг пропустят. Люди по полгода хард и софт реджекты устраняют. У тебя есть столько времени - ведь наверняка плагин еще сырой да и WP CS не используешь? PSR? Дизайн штука тоже сложная и англоязычные за диз очень сурово заворачивают.

Поэтому пробуй на самой популярной в рунете. Соберешь фидбек или поймешь - если русскоязычной аудитории не нужно - то и на западе точно пролетишь. Ну конечно если это не пэйпэлы или страйпы...

В целом - нужна идея. Без идеи тебе не повезет. А думаешь тут тебе идею дадут? Мы сами на этом зарабатываем. Нам пассивный доход нужен. А вы по фриланс биржам бейтесь за порцию доширака. Без обид - но это к вопросу "дайте мне идею на миллион"
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Любая подобная влажная фантазия рушится на следующем шаге:
Написать что-то, чему нет бесплатных (сразу -99% идей) или платных аналогов. Обычно на этом моменте всё глохнет, потому что уж для Вордпресса есть вообще всё и надо искать что-то нишевое или сложное. Нишевое будет продаваться плохо и придётся накручивать цену, а потенциальный заказчик в таком случае лучше наймёт фрилансеров, которые сделают то же самое и дешевле, а то-то большое, энтырпрайзное и сложное вы не осилите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы