После установки виндовс, бесконечная загрузка. Где мои руки накосячили?
Пытался я уже который раз установить виндовс 7 на Ryzen 5 2xxx, и всё кончается печально
Образ я взял из MSDN 2020, тоесть образ с поддержкой USB 3.0 и NVMe, но не суть. Если я создаю установочную флэшку через утилиту либо без, всё оканчивается хорошо. Но странно то что всё долго устанавливается и даже после установки у меня зависает на драйвере classpnp.sys (проверял в безопасном режиме), этот драйвер отвечает за диск (в общем) когда зависает на нём то диск начинает работать (трещать и крутиться)
Ну из-за того что я получал ошибку 0xc000000009a, я запускал установку через .exe файл в другой винде
Classpnp. sys is a Microsoft Windows SCSI class system file that comes as part of the Windows OS. While the regular users never need to know about the CLASSPNP. SYS file, at times you may encounter errors related to such critical system device drivers
С новыми процами AMD и Windows 7 все не просто плохо, а очень очень плохо. Вменяемо работающей семерки на райзенах получить еще никому не удалось. Как раз по причине проблем с дровами. Только этот факт и заставляет лично меня сидеть на железе с процами до 7 поколения. И удерживает от покупки последних флагманов АМД. Ибо десятка противна до невозможности.
Land-Maze, Вопрос не в необходимости установки драйверов. А в том что эти драйвера которых в 7 изначально нет, они все "не подходят" для данного железа. Например бывают случаи когда драйвер от winxp успешно встает на таковую же железку в win 10. Но это еще не значит что все будет корректно работать. То же самое с драйверами на железо AMD. Мало установить и добиться чтобы в девайс-манагере не было алертов. Вопрос корректной работы остается открытым.
К примеру, в этом самом упомянутом выше classpnp.sys просто некорректные сведения о железе. В нем нет инфы о используемом амд железе, о чипсете и прочих параметрах. Отсюда и зависания. С Win 10 такой проблемы нет, там более новая версия файла. Так что установка семерки не ограничивается одной только интеграцией в дистрибутив usb 3.0 драйверов. Там много подводных камней. Ведь семерка компилилась задолго до того как некоторые модели мамок и процов вышли в свет. В 2011 году если быть точным, последний релиз семерки. Точно так же на современное железо и XP не встанет в принципе, какие бы драйверы туда не втыкнули. Само ядро ОС не корректно работает в новом железе.
lonelymyp, Чем заниматься таким извратом как накатыванеи старых версий ОС на новое железо, лучше бы кто то взялся и выпустил старую добрую тему Luna от XP для работы в 10. Ну или полностью весь GUI ХПшный сделал для 10 до пикселей идентичный. Ведь согласитесь, все эти танцы то с установками осей ради GUI и делаются.