В 17-м году выбирал между флексом и гридами, ушел во флекс, т.к. гриды тогда мало поддерживались. И вот спустя 3 года я опять окунулся в документацию по гридам, и это очень круто, на носу крупный проект, хочу попробовать на нем гриды. Стоит ли, или остаться на флексе? Флекс меня уже достал, т.к. с ним я довольно долго работаю, а вот гриды прям очень хочется. Но я 3 года не читал ничего по верстке, не знаю, изменилось что-то в гридах за то время? Все ли его поддерживают? Есть ли крупные проблемы? И главное, есть ли серьезные причины выбрать флекс, а не гриды для верстки?
Решать флексами те задачи, которые с его помощью решаются проще
Решать примеры, используя логарифм, которые решаются с его помощью - проще.
Понятно, что задачи, которые решаются флексом, проще решить флексом. А те, что решаются гридами - проще решить гридами. А те, что решаются таблицей - проще решить таблицей... Так что я не понял, что Вы тут хотели сказать)
Ankhena, Ну, я задал вопрос с целью понять, есть ли серьезные причины выбрать именно флекс, не выбирая грид. Все таки верстать я хочу с использованием какой-то одной технологии.
Все таки верстать я хочу с использованием какой-то одной технологии.
Может быть так выйдет в каком-то частном случае. Но вообще нет.
Вас ведь не смущает, что в проекте есть display и block и inline и inline-block и еще кучка разных. Почему в этот ряд можно добавлять либо только grid либо только flex?
Если что-то делается гридом в 3 строчки, а флексом в одну, то для проекта выгоднее экономия байтиков, чем не имеющее отношения к единообразию "либо флекс либо грид".
Правильно: это разумное использование технологий в подходящих местах.
Иначе мы придем к известным диагнозам "дивянка", "листянка" и т.д.
Все таки верстать я хочу с использованием какой-то одной технологии.
Так вообще не бывает, это все что сказать все сайты верстать с одним и тем же шрифтом. А ответ на твой вопрос. Всем плевать на чем ты там верстаешь, главное удовлетворять требования тз.
То есть, единственный стопор - ИЕ? Как раз веду переговоры, возможно юзерам ИЕ доступ будет закрыт с предложением поставить другой браузер. Все равно сервис крупный, там половину функционала и стилей придется под ИЕ переписывать...
lolrofl01, ну вот эти хаки юзать) боль одним словом. Если ты крепкий ментально и готов к боли выбирай гриды. А так легче на флексах написать свои гриды, например как в бутстрапе
G F, да не, я готов отказаться от ИЕ, жду положительного ответа от клиентов. Не считаю нормой всю эти беготню ради мамонтов, которые не слышали про новые браузеры.
G F, у меня был случай, я делал проект на гридах, а потом на полпути внезапно объявили необходимость поддерживать ie11. И в нем все работало не очень стабильно и предсказуемо.
Пришлось гриды выпиливать поспешно.
В общем все что можно сделать на флексах стоит делать на них. Грид - только если уж прям явно профит.