@TomRiddle
Я здесь, потому что ничего не нагуглил XD

Есть ли библиотеки Python для считывания всего текста из Excel документа??

Доброго времени суток. Надеюсь на помощь знатоков ))

Подскажите есть ли библиотека Python, позволяющая полностью считывать текст из ВСЕГО документа Excel или одной из его страниц??
То есть без обращения к конкретному листу и конкретной ячейке по примеру библиотеки openpyxl.
Чтобы результат был аналогичен простому открытию файла:
with open ('example.csv', 'r') as file:
    print (file.read())
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ulkoart
@ulkoart
Есть библиотека openpyxl (дока) можно открыть в ней документ и считать значения в диапозоне от начала до макс строки/столбца.
Ответ написан
@PavelMos
Из экселя считывается не текст, а ячейки. Все листы экселя можно за раз считать, например, pandas.read_excel(.. и потом перебрать листы.
https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/refer...
Но есть много нюансов как будут обрабатываться объединённые ячейки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы