@KambulovDanil

Как записать html код в json?

Как реализовать построчно запись html кода в JSON? На JS

Например у меня есть полноценный код страницы, мне надо его весь записать по строчно В JSON. Как я могу это сделать? Помогите советом или примером
  • Вопрос задан
  • 1945 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Нужно экранировать некоторые символы, в зависимости от того, где именно вы планируете это JSON использовать, набор этих символов может отличаться.

const foo1 = {"key":"<h1>Hello</h1>"} // valid

const foo2 = {"key":"<h1 id="zzz">Hello</h1>"} // invalid


const foo3 = {"key":"<h1 id=\"zzz\">Hello</h1>"} // valid
Ответ написан
Комментировать
hzzzzl
@hzzzzl
function textNodesUnder(el){
  var n, a=[], walk=document.createTreeWalker(el,NodeFilter.SHOW_ELEMENT,null,false);
  while(n=walk.nextNode()) a.push(n);
  return a;
}

textNodesUnder(document.body)


^ все элементы на странице в массиве

/* отсюда */

дальше же можно пройтись по массиву и преобразовать во что-то типа tagName: textContent
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы