Gera11
@Gera11

Как в PHP получить значение из базы данных в виде переменной?

У меня в базе данных есть ячейка под названием "xfields"
Но в ней записаны сразу несколько значений, а мне нужно получить только нужное значение. Запись в ячейке выглядит вот так:
two_percent|10||one_percent|5
К примеру я хочу получить не все содержимое этой ячейки а только первое значение "two_percent" в таком виде:
$xcatsdata['two_percent']
И эта переменная будет выдавать соответственно значение этой записи = 10
И так далее. Пытался сделать через while, но безрезультатно
  • Вопрос задан
  • 720 просмотров
Решения вопроса 1
@generate
...
Привет у тебя кажется DLE, для того чтобы достать доп поля в виде массивов $arr[название доп поля][значение].
Делал себе вот это:
//Запрос к dle пост в новость с id 1
$result = $db->query("SELECT * FROM ` dle_post` WHERE `id` = 1");

//Проводим через цикл
while ($row = mysqli_fetch_array($result , true)) {
  $arr[] = $row;
}

$infodop = $arr[0]['xfields']; //Получаем все значения доп полей
$infodop = explode('||', $infodop); //Разделяем тем самым делаем массив

foreach ($infodop as $key => $value) {
  $filist[] = explode("|", $value);  //Еще делим
}

foreach ($filist as $key => $value) {
  $xflist[$value[0]] = $value[1];  //Тут определяем массив[название поля][значение поля]
}


Дальше можешь получать значение из доп поля с базы так: $xflist[названия доп поля]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Вопрос из разряда "я хочу программировать но посмотрел в мануал там какие то скучные буквы, объясните мне на карандашах или яблоках".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы