@Pumba8897

Можно ли сохранить файл внутри приложения React?

Можно ли временно сохранить файл изображения внутри приложения (localStorage или может Redux) с возможностью последующей отправки на сервер. Файл загружается с помощью тега<input type="file">. Сохранность файла при обновлении страницы не критична пока
  • Вопрос задан
  • 1482 просмотра
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к Reac, так как не React, но JavaScript в целом позволяет сохранять файлы из полей в локальную базу данных и хранить их там неограниченно долго.

Сохранить файл в память можно вот так:
// Берем первый попавшийся файл из поля input:
save_file = document.querySelector('input[type="files"]').files[0];

// И сохраняем в памяти браузера до востребования:
localforage.setItem('file', save_file, function(err, val) {
  console.log('Файл успешно сохранен:');
  console.dir(val);
});

Обратите внимание, что у вас должна быть подключена библиотека localForage:
<script src="localforage/dist/localforage.js"></script>

Скачать библиотеку можно с гитхаба, смотрите папку dist.

Чтобы потом извлечь сохраненный файл, попробуйте для теста перегрузить страницу и выполнить:
localforage.getItem('file', function(err, val) {
  console.log('Ранее сохраненный файл:');
  console.dir(val);
});

Увидите, что он ни куда не исчез, не смотря на перезагрузку страницы, а остался в памяти.

Если возникнет необходимость потом сохраненный файл отправить на сервер, то используйте FormData и XHR:
// Вытаскиваем файл из памяти и шлем на сервер:
localforage.getItem('file', function(err, val) {

  // Адрес для отправки файла POST-ом:
  var url = 'https://qna.habr.com/q/847927';

  // Создаем форму в конструкторе:
  var formData = new FormData();

  // Добавляем наш файл в форму:
  formData.append('file', val, val.name);

  // Отправляем форму на сервер:

  var xhr = new XMLHttpRequest();
  xhr.open('POST', url);
  
  xhr.onreadystatechange = function() {
    if (xhr.readyState === XMLHttpRequest.DONE) {
      if (xhr.status === 200) {
        alert('Запрос выполнен успешно, ответ сервера: ' + xhr.responseText);
      }
      else {
        alert('При выполнении запроса произошла неизвестная ошибка!');
      }
    }
  }
  
  xhr.send(formData);

});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Prynik
@Prynik
Полученный из инпута файл, если говорить очень простыми словами, будет объектом, который вы можете спокойно сохранить в storage redux`а. Или в любое другое место.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы