Добрый день. С веб технологиями и в частности с веб серверами в качестве программиста раньше дела не имел, и немного не понимаю. Допустим на конкретном примере: У меня есть некое PHP приложение и я хочу в нем проверять авторизован ли пользователь допустим следующим кодом:
$auth = false
if (!$auth){
auth_me();
}else //redirect to some page
Допустим данный код находится в главном файле index.php. Юзер делает запрос
somedomain.com/index.php
Так собственно в чем вопрос. При запуске кода в index.php как я понимаю веб сервер запустит новый процесс php-fpm в котором переменная auth будет для данного пользователя находится в состоянии
false? Если так, то получается, что если одновременно на сайт зайдут 1000 пользователей, то у нас запустится 1000 процессов php-fpm которые будут выполнять один и тот же код для каждого пользователя?
И еще такой вопрос. Если мы допустим зашли на сайт, сервер отработал php код, выдал нам главную страницу сайта. Далее мы перешли на новую страницу по ссылке с главной. Так вот при переходе с этой странице, у нас заново запустится весь php код? Ну то есть допустим идет запуск в index.php функции
execute() эта функция читает конфиги, делает еще какие нибудь настройки, дальше отрабатывает маршрутизатор, и т.п. так происходит при запросе каждой новой странице?