@kentos

Как создать массив объекта?

Здравствуйте, есть такой вопрос, как создать массив объектов:

const contentReview = [messagesData.querySelectorAll("info"), messagesData.querySelectorAll('date')];
			contentReview.forEach((el, index) => {
				console.log(el[index].textContent)
			})


В contentReview хранятся два нодлиста, один это content, второй data , как можно сделать массив объекта, чтобы нулевой индекс а в нем text и дата и так далее, т.е content[0], data[0]
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
const info = messagesData.querySelectorAll('info');
const date = messagesData.querySelectorAll('date');
const length = Math.max(info.length, date.length);
const contentReview = Array.from({length}, (_, i) => ({
  info: info[i],
  date: date[i]
}));
Но нет никаких гарантий, что info и date будут одинакового размера. Я использовал Math.max для вычисления размера, но в случае не совпадения размеров, для меньшего случая возникнут undefined.
Можно использовать Max.min тогда если в одном из случаев список меньше, мы просто укоротим результат, зато все будет безопасно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект