@asergrisa

Какой утилитой можно удалять файлы указанные в конфигурационном файле?

Какой утилитой можно удалять файлы указанные в конфигурационном файле вроде такого:

```
/usr/share/locale/*
!/usr/share/locale/en*
```

Чтобы можно было указать как и файлы для удаления, так и файлы которые нужно сохранить.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
cat + grep + if/not + rm

Или вам готовый скрипт выкатить? )
Ответ написан
@zersh
можно с помощью перлового скрипта.....

#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $CFG;
open ($CFG,"<config.cfg") or die "Cannot open config file: $!";

while (<$CFG>) {
    if (($_ =~ /^\!/)){
        next;
    } else {
    my $string = $_;
    chomp $string;
    unlink $string;
    }
}


при необходимости в if можно добавить проверки на наличие пустой строки и символа комментария
не забываем про бэкапы*
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы