Gorky
@Gorky
Веб-разработчик

Установка cookie при запросе с другого домена — возможно?

Добрый день. Имеются два сайта. На сайте "А" мне нужно незаметно для пользователя обратиться к сайту "Б" так, чтобы на последнем увидеть это обращение и установить куку для этого пользователя (анонимного).

На сайте Б код выглядит так (условно):
if (!empty($_GET['ref'])) {
   setcookie('ref', $_GET['ref'], time()+60*60*24*7, '/');
}

На сайте А пробую разные способы:
<iframe src="https://siteB.ru/?ref=123"></iframe>
<img src="https://siteB.ru/?ref=123" />
<link href="https://siteB.ru/?ref=123" rel="stylesheet">
<div style="background:url('https://siteB.ru/?ref=123');"></div>

Эти обращения на сайте Б логируются, я их вижу, но вот куки для пользователя - не ставятся. Т.е. я захожу сначала на сайт А, где есть приведенный выше html, затем перехожу на сайта Б - кук нет, хотя логи обращений есть. Сессионные переменные тоже не ставятся таким образом.

Подскажите, есть ли какая-то возможность реализовать поставленную задачу? Т.е., другими словами, незаметно обратиться от лица пользователя к стороннему сайту так, чтобы он увидел это как обычный заход посетителя.
  • Вопрос задан
  • 965 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
При установке cookies выставляете ли флаг SameSite?
https://habr.com/ru/post/492830/
https://blog.chromium.org/2020/02/samesite-cookie-...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/...

Так же часто допускают ошибки в установке cookies, не правильно выставляя параметры secure и path.
А так классического трекинг-пикселя через img src всё ещё достаточно чтобы затрекать пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
езаметно обратиться от лица пользователя к стороннему сайту так, чтобы он увидел это как обычный заход посетителя.


да, накрутить систему без защиты простой вставкой в код все еще возможно
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Большинство продвинутых пользователей и даже современных браузеров блокируют контент третьих лица. Это не только куки, но и любые другие объекты, даже счётчики или реклама.
Ответ написан
Комментировать
kocherman
@kocherman
Всеми способами куки сохраняются и передаются. Я лично использовал через <img src="">. Но партнерка палит этот момент и просто не высылает заголовки set-cookie по таким запросам (вот её и нету).
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с обратной резьбой.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Вам просто надо использовать вместо Cookie хранилище localStorage, там таких проблем точно не будет. На сайте A открывайте фрейм, а на сайте Б вешаете какой-нибудь маркер в хранилище. Я сам куки стараюсь использовать по минимуму, уж очень антивирусы любят их чистить, как и разные блокировщики реклам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы