@ArtemPaw

Как сделать систему ачивок с картинками, авто выдача роли и мини игры как «Угадай число» у бота дискорд Python?

У меня есть бот дискорд которого я сделал при помощи гайдов одного ютубера, но ютубер делал бота без функции а я хотел сделать его функциональным, но ютуберов делающие нормальные объяснение функций и ивентов я не нашёл. Можете пожалуйста дать ивенты\коды для функциональности бота? (Какие функции сказаны вверху).
  • Вопрос задан
  • 1584 просмотра
Решения вопроса 1
FAbrickA
@FAbrickA
Программист
Лично я реализовывал всё это через ввод в чат определённых команд. Это можно сделать так. Допустим, вы пишете в чат определённую команду, например "/start-game". Бот это считывает и выполняет вашу функцию по самой игре.
Статистику можно хранить при помощи стандартной библиотеки sqlite3, и при достижении определённых параметров выдавать ачивку.
Картинки можно отправлять вот так:

image = Image.open('your\\path\\to\\image.jpg') # открытие картинки
with io.BytesIO() as image_binary:
    # перевод картинки в байтовый формат
    image.save(image_binary, format="JPEG", quality=95) 
    image_binary.seek(0)
    # отправка картинки
    await channel.send(file=discord.File(fp=image_binary, filename="image.jpeg"))

Здесь используется PIL.Image для открытия картинок и работы с ними, а так же io.BytesIO для перевода картинки в байтовый формат для отправки изображения в сообщении.
Для понимания работы ролей советую посмотреть этот видеоролик: https://youtu.be/87_3zcv8q5I
И напоследок скажу, что нужно привыкать читать документацию - без этого никуда. Документация по discord.py: https://discordpy.readthedocs.io/en/latest/api.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы