@Sood21

Почему выдает ошибку E11000 duplicate key error collection: app.profiles index: name_1 dup key?

const scheme = new Schema({
    userId: { type: Types.ObjectId, unique: true },
    name: {
        type: String,
        default: ''
    },
    lastName: {
        type: String,
        default: '',
    },
    middleName: {
        type: String,
        default: ''
    },
    login: {
        type: String,
        default: '',
    },
    email: {
        type: String,
        default: '',
    },
    group: {
        type: String,
        default: ''
    },
    active: {
        type: Boolean,
        default: false
    },
    position: {
        type: String,
        default: ''
    },
    education: {
        type: String,
        default: ''
    }
});


При попытке сохранить данные
mongoose.connect(config.mongoose.url, config.mongoose.options)
    const profile = new Profile(data)
    await profile.save()
    await mongoose.disconnect()


Выдает ошибку
MongoError: E11000 duplicate key error collection: app.profiles index: name_1 dup key: { name: "Дмитрий" }
Предполагаю, что ошибка указывает на дубликат значения для поля name, но unique для данного поля я не устанавливаю, и даже при попытке установить unique = false ошибка все равно срабатывает, подскажите куда еще можно посмотреть?
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 1
@Che603000
c 2011 javascript
Чудес не бывает. Ошибка однозначно указывает на дубликат значения для поля name.
Возможно вы не ставили unique для данного поля, значит это сделал кто то другой. )
Простой способ удалить таблицу. Если не работает и после этого, то надо искать код который устанавливает unique для name.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы