@piffo

Запись в файл python?

file = open("Контакты.txt", "r+")
file.write("{0} : {1}".format(contactName, contactNumber))
file.close()

Пользователь вводит имя и номер. После чего, они сохраняются в txt-файле. Проблема в том, что если я что-то записываю в файл, потом перезапускаю программу, и снова что-то записываю, то то, что я уже записал заменяется на то, что я записал в более позднем сеансе. Как можно сделать, чтобы текст, не заменялся новым, а чтобы новый текст добавлялся к старому?
PS я где-то видел какую-то более удобную форму записи file = open, file.close и тд. Не подскажете?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
@Hanneman
Это настолько элементарная вещь, что ищется поисковиком на раз-два.
file = open("Контакты.txt", "a+")
Не стоит задавать элементарные вопросы, которые касаются базовых сущностей - для этого достаточно учебник внимательно читать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект