szQocks
@szQocks

Как взаимодействует дом с js?

Вот к примеру есть массив чисел
let arr = [1,2,3]

Допустим я обернул элементы массива в теги(шаблон), и вывел значения массивов (к примеру через цикл) в теге span + добавил кнопку удаления , пример:
div
span 1 span
button Delete parent div button
div

Предположим что цикл - регулярно выгружает элементы массива оборачивая их в шаблон, и если даже я удалю дом элемент то есть paren div - то соответственно удаляться span и сама кнопка , но в массиве этот элемент останется и цикл снова выведет его , а мне нужно что бы при удалении дом элемента так же удалялся элемент массива, как это реализовать?

Вот понимание как взаимодействует дом с массивами и объектами - у меня совсем беда :(
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
это совершенно не связанные понятия: дом живёт отдельно, жс живёт отдельно. жс прост даёт возможность управлять домом, не более.

сами по себе элементы из дом не удаляются, этим управляет какой-то код. вот в этом коде и реализуете удаление из массива.
Ответ написан
@darknefrit
Считай что html (dom) просто картинка отображающая твои данные по написанным тобой правилам, с твоим массивом она связи не имеет прямой.
Как вариант ты можешь в функцию которая вызывается по клику кнопки передать индекс элемента в массиве, и удалить из массива значение.
К примеру
function DeletWrapper (id, elementIndex) {
        document.getElementById(id).remove()
        arr .splice(elementIndex, 1);
    }

<div id="wrapper_element_1">
    <span>1</span>
    <button onclick="DeletWrapper('wrapper_element_1', 1)">Удалить</button>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы