@alxx_00

Запрет на ввод букв в консоли на C++ для вещественных?

Суть задания - преобразование основных типов данных в двоичный код с помощью побитовых операций.
Также нужно запретить ввод букв. Для целых чисел как-то сделал, но как быть с вещественными, где символов после запятой может быть более ста?
P.S Строго не судите, в программирование совсем недолго

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

bool cnt_wrk() {
	char c;
	cout << endl << "1.Again | 2.Menu ";
	do {
		c = _getch();
	} while ((c != '1') && (c != '2'));
	cout << endl;
	if (c == '1')
		return 1;
	return 0;
}

union real_num {
	float value;
	char mass[sizeof(value)];
};

void output_real(real_num none) {
	for (int i = 3; i >= 0; i--) {
		for (int j = 0; j < 8; j++) {
			if ((none.mass[i] & (128 >> j)))
				cout << "1";
			else
				cout << "0";
		}
		cout << " ";
	}
}

long long ctrl_int(int count) {
	bool flag = false;
	long long none = 0;
	int t = 0;
	char c;
	do {
		c = _getch();
		if ((c >= '0') && (c <= '9')) {
			none = none * 10 + c - '0';
			cout << c;
			t++;
		}
		else if (c == '-') {
			cout << c;
			flag = true;
		}
	} while ((c != 13) && (count > t));
	cout << endl;
	if (flag)
		return none * (-1);
	return none;
}

long long input_int(const char* promt, long long lower_limit, long long upper_limit, int symbol) {
	long long value;
	do {
		cout << promt;
		value = ctrl_int(symbol);
		if (!((value >= lower_limit) && (value <= upper_limit))) 
			cout << "Error! ";
	} while (!((value >= lower_limit) && (value <= upper_limit)));
	return value;
}

void cnv(int separator) {
	unsigned long long bitwise = 0;
	long long v_int;
	long long v_Uint;
	long long v_lglg;
	long long value = 0;
	int count = 0;
	int v_bool;
	char v_char;

	do {
		if (separator == 1) {
			bitwise = 128;
			v_bool = input_int("Bool: ", 0, 1, 1);
			value = v_bool;
		}
		else if (separator == 2) {
			bitwise = 128;
			cout << "Char: ";
			v_char = _getche();
			cout << endl;
			value = v_char;
		}
		else if (separator == 3) {
			bitwise = 2147483648;
			v_int = input_int("Integer: ", -2147483648, 2147483647, 10);
			value = v_int;
		}
		else if (separator == 4) {
			bitwise = 2147483648;
			v_Uint = input_int("UInteger: ", 1, 4294967295, 10);
			value = v_Uint;
		}
		else if (separator == 5) {
			bitwise = 9223372036854775808;
			v_lglg = input_int("Long long: ", -9223372036854775807, 
		    9223372036854775807, 19);
			value = v_lglg;
		}
		while (true) {
			if (value & bitwise)
				cout << "1";
			else
				cout << "0";
			count++;
			if (count % 8 == 0)
				cout << " ";
			if (bitwise == 1)
				break;
			bitwise >>= 1;
		}

	} while (cnt_wrk());
	cout << endl;
}

int main() {
	int type;
	float number;
	cout << "----MENU----" << '\n' << "1) Bool" <<
		'\n' << "2) Char" << '\n' << "3) Integer" <<
		'\n' << "4) Unsigned Integer" <<
		'\n' << "5) Long long" << '\n' << "6) Double" << endl;
	do {
		type = input_int("Select the Type ('0' to exit): ", 0, 6, 1);
		cout << endl;
		switch (type) {
		case 0:
			exit(0);
		case 1:
			cnv(1);
			break;
		case 2:
			cnv(2);
			break;
		case 3:
			cnv(3);
			break;
		case 4:
			cnv(4);
			break;
		case 5:
			cnv(5);
			break;
		case 6:
			cin >> number;
			real_num none;
			none.value = number;
			output_real(none);
			cout << endl;
		}
	} while (type);
}
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Читайте строку std::string. Проверяйте,что в ней максимум 1 '-' в самом начале, далее первая цифра не '0' (если второй не ',', есть максимум один символ ',' и он не первый. Потом используйте stringstream чтобы прочитать double.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект