Cheizer
@Cheizer

Как убрать ошибку jquery Uncaught ReferenceError: $ is not defined?

Подскажите пожалуйста, как обойти ошибку $ is not defined?

На странице jquery подключен внизу страницы, и перенести его вверх нельзя.
После подключения jquery подключен файл со скриптами, там есть вызов

$.ajax({
          url: 'https://platform.twitter.com/widgets.js',
          dataType: 'script',
      });


А на странице нужный блок для вывода контента располагается ДО вызова jquery. Поэтому и ошибка, я понимаю, но не знаю как ее обойти без переноса подключения файла jquery в шапку. Как можно обойти эту ошибку? Что изменить не перенося jquery вверх страницы?
  • Вопрос задан
  • 1425 просмотров
Решения вопроса 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Удалите этот код:
$.ajax({
          url: 'https://platform.twitter.com/widgets.js',
          dataType: 'script',
});

Непонятно зачем вы пытайтесь подключить сторонний JS через jQuery, когда можно просто сделать так:
<script src="https://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
ajax это асинхронная штука, ток что вполне может выполниться до подключения джейквери. Но ее вполне можно завернуть во что-то типа
window.onload = function() {
	....
};

или
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
    console.log("DOM fully loaded and parsed");
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час