Ребят, подскажите, кто знает. Что-то я запутался с этим атрибутом.
Вот у меня есть страницы с вакансиями:
*/vacancies/vacancy0065
Вакансий сотни, страницы не статические, ну я думаю это понятно.
Яндекс их считает дублями. Но ведь если я перенаправлю каждую такую страницу на страницу */vacancies , тогда ведь они вообще отображаться не будут в поиске и будет отображаться только страница со списком вакансий, а не с конкретными вакансиями? То есть этот атрибут будет перенаправлять со страницы КОНКРЕТНОЙ вакансии на страницу со ВСЕМИ вакансиями.
Или я не так что-то понимаю?
Сейчас очень маленький тайтл, без особого описания. Так же нет тега h1. Разберитесь с этим. Можно ещё добавить description. Тайтл можно выстроить а-ля «Вакансия название_вакансии в компании
название_компании»
В качестве заголовока первого уровня возьмите название вакансии
canonical позволяет сделать так, чтобы одинаковые страницы, но при одном урле не считались дублями. Например, часто это используется в интернет магазинах. Часто там одна и та же карточка товара находится в разных категориях. Получается ситуация, что URL разный, но контент одинаковый. В этом случае этим страницам устанавливается canonical с основным товаров. Поисковики будут знать, что на самом деле эти товары являются одинаковыми и ненужные можно не использовать в выдаче.
В вашем случае получаются одинаковые title и h1. Поисковик считает это дублями и предлагает установить canonical, чтобы определить главную страницу, а остальные выкинуть. Но контент всё же у вас разный, поэтому стоит поработать с тем, что я указал