Как правильно передать кастомный источник?

Создал новый источник.
Передаю его с помощью crm.lead.add.json так:

$queryData = http_build_query(array(
		'fields' => array(
			...
			'SOURCE_ID' => 'sitename.ru',
			...
		),
		'params' => array("REGISTER_SONET_EVENT" => "Y"),
	));


В канбане, на общей доске, у сделки видно источник. А вот внутри сделки источника нет.
У меня нет этапа "ЛИДЫ", есть этап сразу "СДЕЛКИ". Это как-то связано? Почему внутри сделки нет источника (хотя получается битрикс получает инфу)?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
В канбане, на общей доске, у сделки видно источник. А вот внутри сделки источника нет.


Источник - справочное значение.
Справочник имеет 2 поля: ID (в случае справочника - строка) и VALUE - собственно значение.
Поле SOURCE_ID - принимает именно ID значения.

В публичной части на просмотр оно отображает: VALUE (если нашел) или ID (если значения для этого справочника нет).
Собственно вы НЕ создавали источник sitename.ru, но битрикс принял его как ID.

Подробнее можно почитать в документации: https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/auxiliary/s...
Существующие справочники можно получить через метод: https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/auxiliary/s...
Добавить новый: https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/auxiliary/s...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы