Никак не могу определиться. Занимаюсь веб-дизайном и логотипами. Часто смотрю конференции дизайнеров и обучающие уроки, где у всех макбуки с фирменными мышками от apple. Хотя в отзывах много хейта по отношению к данным компьютерным мышкам. И цена внушительная.
Сейчас думаю купить logitech g903 или мышь apple. Логитеч геймерсая, и даже не знаю, годится ли она для дизайна. Какая по вашему лучше для дизайна. Или может мышь apple сильно распиарена и подходит разве что только для серфинга в интернете? Может быть сейчас есть более стоящее решение? Еще слышал про Apple Trackpad 2, хотя боюсь что к такому устройству сложно привыкнуть тому, кто 15 лет использует только мышь.
Если у вас компьютер apple, то возможно с фирменной мышью будет меньше проблем,но logitech обладает более высоким разрешением датчика, что будет сказывается на скорости перемещения
Я никогда не был фанатом яблочных штуковин. logitech g903 - именно эта модель - такой себе выбор, не советую. А так, лучше смотреть на сенсор, именно он является основной характеристикой любой мыши. Чем он лучше, тем меньше дергается курсор при перемещении. На дорогих мышках эта разница едва заметная, но между мышкой за 400 руб. и любой нормальной мышью разница сильно заметна.
dpi вообще не параметр, до 8000 в любой мыши. А на самом деле, 4000 dpi, ну это жестко, я на 400 сижу)) У g903 ужасная эргономика, рука сильно устает, доказано личным опытом. Спустя какое-то время готовьтесь к даблкликам, данная проблема встречается почти у всех ее владельцеа. И вообще, почитайте отзывы)
В большинстве мышей dpi стандартный - 1500, это очень мало. К высокому dpi НУЖНО привыкнуть, и жизнь станет только лучше. Рука устает при исп. любых проф. мышей, только лишь во время адаптации. Средняя адаптация занимает около трех недель. даблклик возможно только на вашем экземпляре, ни от кого больше не слышал. Может не аккуратно пользовались и повредили, или брак. Отзывы читал. По большей части - положительны. Какую альтернативу видите?
Никита Пурыга, почитал отзывы, действительно, печалька. Теперь даже не знаю какую выбрать. Хочется чтобы и дизайн был достойный и качество, но такую мышь очень сложно найти. Apple в плане дизайна по прежнему ТОП, как и по дизайну ноутбуков. Но мышь apple судя по всему не удобная в использовании.
на чём Вам удобнее, то и юзайте. Можете прямо в магазине техники подвигать эти мыши. От эпловской, до остальных фирм. И странно что вы обделили вниманием трекпады, почему бы и нет.
Ну насчет верстки не уверен))) но дизайнить на трекпаде от мака - точно можно. Сам так делаю периодически, он ни разу не подводил. Кто не пробовал - обязательно попробуйте.
Та, которой удобно пользоваться. При этом цена практически значения не имеет. Идете в магазин и там тискаете каждую мыш, которая понравилась. Потому что у каждого свои предпочтения.
Я вот люблю тяжелые мыши, на двух AA батарейках, но такие трудно найти, поэтому использую довольно дишманский полноразмерный Canyon на двух AAA батарейках.
Kingdomofcrookedmirror, Дело ваше. Онлайн запросто взять мыш, которая будет подходить "никак". По крайней мере, я для себя решил, что беру только после того, как потискал.