cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

General error: 1366 Incorrect string value: '\xF0\x9D\x95\x8A\xF0\x9D...'?

Вот сама ошибка:
SQLSTATE[HY000]: General error: 1366 Incorrect string value: '\xF0\x9D\x95\x8A\xF0\x9D...' for column 'title' at row 1

Вот что пытается вставить ActiveRecord:
\"HUNGER PANGS\" (prod. abnormal norman)_ðððð»ð*
В базе кодировка у title utf8mb4:
5f5719ffe8bb3569168839.png

Так же перед вставкой у меня в правилах модели указан фильтр. Который пропускает текст через этот метод:
public static function removeEmoji($string)
    {
        $regex_emoticons = '/[\x{1F600}-\x{1F64F}]/u';
        $clear_string = preg_replace($regex_emoticons, '', $string);
        // Match Miscellaneous Symbols and Pictographs
        $regex_symbols = '/[\x{1F300}-\x{1F5FF}]/u';
        $clear_string = preg_replace($regex_symbols, '', $clear_string);
        // Match Transport And Map Symbols
        $regex_transport = '/[\x{1F680}-\x{1F6FF}]/u';
        $clear_string = preg_replace($regex_transport, '', $clear_string);
        // Match Miscellaneous Symbols
        $regex_misc = '/[\x{2600}-\x{26FF}]/u';
        $clear_string = preg_replace($regex_misc, '', $clear_string);
        // Match Dingbats
        $regex_dingbats = '/[\x{2700}-\x{27BF}]/u';
        $clear_string = preg_replace($regex_dingbats, '', $clear_string);
        return trim($clear_string);
    }


Все, все что можно было найти в инете я уже использовал у себя. И все равно ошибка эта...
Что можно еще сделать ?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
так зачем ты хранить данные в utf8mb4_general_ci? используй utf8_general_ci и будет тебе счастье...
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. выкини весь этот детский сад с вырезанием
2. в настройках соединения с бд тоже выстави utf8mb4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект