@blessmemary

"Программа" для записи и показа паролей на Python, как исправить ошибки?

Здравствуйте.
Задание: сделать менеджер паролей, чтобы можно было записывать и считывать пароли с файла.
В файле тхт пароли лежат подобным образом:
YaPythoner
vk - Nagibator228
discord - Nagibator1337

код: https://pastebin.com/BsXCZZEy

Выдает ошибки:
IndexError: list assignment index out of range
TypeError: list indices must be integers or slices, not str

СПАСИБО!
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
lines = f.readlines()
lines[int(numb)] = name + ' - ' + parol + '\n'

Строки читаются в список строк, при добавлении нового пароля программа обращается к списку по индексу, которого там нет. Нельзя взять список x=[1,2,3,9,10] и добавить в нему новый элемент выражением x[6]=20 (но так можно добавить новый элементы в словарь, или перезаписать значение в словаре или списке).
Добавить в список это append или extend.
Если пароли добавляются под номерами, нужно потом эти номера считывать с учётом того, что номер пароля может быть не равен индексу строки.

И еще желательно пользоваться средой, которая показывает, в какой строке в каком месте ошибка. Это условие вообще нужно включить в правила создания вопроса на сайте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ну так переведите ошибки и всё станет ясно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы