Всем здравствуйте. Ищу ментора по JS. Учусь сам, хотелось бы, чтобы кто-то более опытный контролировал этот процесс. Взамен могу предложить пару десятков чашек кофе в неделю (Мск), дружбу, и в дальнейшем, надеюсь, какое-то более весомое вознаграждение.
На данный момент умею: верстать(HTML, CSS (SASS, BEM-naming, сборка Gulp). Сверстал лендинг, продолжаю его наполнять новыми фичами и исправлять, в процессе своего обучения. На JS научился работать с DOM, делал небольшие легкие игры по типу камень, ножницы, бумага. Делаю сейчас уклон именно на JS, так как больше всего заинтересован качественно писать код.
Не согласен. Мы как-то пилили учебный проект, собирались в субботу часа на четыре раз в 2-3 недели, плюс кто как вечерами когда захочет. Проект на ангуляре + .net core, некоторые участники ангуляр в принципе не знали. Были тестировщики слабой руки, даже аналитики, которые хотели попробовать в программирование. Опытный разработчик не будет тратить время на потенциального конкурента - категорически не согласен с таким утверждением. Есть сеньёр/тимлид/архитектор и есть миддлы/джуны/околопрограммисты, пусть с других отделов. Это не конкуренты, цель проекта увеличить опыт коллег (в основном были с одной конторы, но с разных отделов, но были и просто знакомые, которые принимали участие). Даже если пофантазировать, вдруг "ученик превзойдёт своего учителя" - это прекрасно, но такого человека не сделают тимлидом другого отдела, да, он сможет уйти в другую организацию, но это не конкуренция никак.
Такие проекты полезны всем участникам. Если чувак шарит в программировании и может передать свой опыт, то нельзя говорить, что как ведущий он ничего не поимеет. Опыт выступлений можно получить только практикой. Структурирование занятий и так далее, это всё бесценный опыт. Так же, можно попробовать какие-то инструменты, которые не используются в основной работе, к примеру, можно взять бутстрап на фронте, разобрать реактивные формы или можно поработать с signal R, или какую-нибудь очередь поставить. Это полезно и интересно, попилить какой-то пет проект не одному и в стол, а с компанией заинтересованных лиц.
Есть другие примеры "зачем заниматься такой ерундой человеку, вроде как он с этого ничего не поимеет" - могу привести кружки робототехники. Я тут вижу полную аналогию с программированием. Некоторые из них именно некоммерческие, инфа о таких кружках передаётся через сарафанное радио и держится, внимание, исключительно на альтруизме руководителя. Зачем они этим занимаются? Быть может у некоторых появляется какая-то потребность в передаче знаний. Но я всё же думаю, что пилить что-то интересное в группе людей становится еще интересней! )