У меня уже есть некоторые предположения касательно того, что мне нужно изучить. Я их также организовал в виде списка. Часть технологий, перечисленных ниже, я уже знаю, часть - нет. В ближайшие полгода собираюсь это всё уже доизучить (или, по крайней мере, основную большую часть). Потом начеркать каких-нибудь пет-проектов, чтобы отшлифовать свои знания. Также в списке я не написал про Redux и либы для работы с cookie, но это уже мелочи.
Скажите пожалуйста, будет ли этого достаточно чтобы устроиться хотя бы джуном? Если нет, можете сказать, чего не хватает?
А ещё, какие есть ещё способы повысить свои шансы на трудоустройство? Я ведь полагаю, сейчас очень сильная конкуренция между джунами.
Кстати, насчёт алгоритмизации, у меня, кажется, есть небольшое преимущество в виде опыта олимпиадного программирования. Звёзд с неба не хватал, поступить в университет они мне не помогли, но всё равно знания самые разные у меня есть. Ещё я победил в немного несерьёзном, но всё-таки хакатоне, что спонсировала одна местная компания. Тоже очень надеюсь, что поможет при трудоустройстве, хотя бы в неё.
- Общее: алгоритмы, паттерны проектирования, концепция CI/CD
- Типизирование: TypeScript, Flow
- Фреймворк для роутинг: Express.js (Forever, Cluster, Morgan), Coa.js
- Базы данных: MongoDB, MySQL, PostgreSQL
- Кеширование: Redis, node-cache, memcached
- Логгирование: Loggly, Winston
- Шаблонизация: Mustache, EJS
- Запросы: Fetch
- Построение API: GraphQL, знание REST
- Асинхронность: Async.js
- Менеджер процессов: PM2
- Аутентификация: Passport.js