Привет,
есть Galaxy s4 с полностью неработоспособным экраном. Я хотел бы использовать его для автономного видеонаблюдения в гараже. Можно ли как-то получить доступ к нему через что-то наподобие Parsec или Remote Desktop?
Саму софтину, допустим, можно установить удалённо через веб-версию Play Маркет, а вот с запуском и настройками могут быть уже проблемы.
В общем, может кто знает приложение или другой способ — буду благодарен за совет куда копать. Ну или не копать, если это невозможно, а поменять тогда уже дисплей (но так не интересно).
Было занимался тоже подобным. Я делал скрин экрана, смотрел его по mtp, нажимал примерно в нужную область, снова скрин и так по кругу. Целью было включить adb. Уже через adb можно получать снимок экрана одной кнопкой, а дальше установить vnc сервер и настроить.
Когда надо было что-то сделать на нерабочем сенсоре - использовал OTG переходник и обычную мышку. Тут ситуация сложнее, но тоже можно попробовать вслепую поработать. Пару лет ходил с плеером (iRiver U10) вообще без экрана - до этого запомнил всё меню "на ощупь".
Верно думаете - ставьте программу через гугл плей с компьютера, она установится и ярлык будет справа (или снизу) меню. Там и ищите его. А дальше можно запустить параллельно на эмуляторе(выбрать вашу модель на эмуляторе) и реальном девайсе, и делать действия синхронно
Sanes, Можно сделать хитрый ход конём. В данной модели меняется экран модулем(сенсор + стекло + дисплей), но никто не навязывает автору покупку. Приходит в любой сервис, просто подтыкают рабочий дисплей шлейфом к плате, делают необходимые настройки.
Из минусов - цена подкидывания будет зависеть от желания сервисмэна. Я бы дал цену рублей 400.
Из плюсов - разбирается он не через модуль, а через заднюю крышку(откручивается).
На выходе - аппарат который будет работать в режиме, который нужен автору. Правда придется пошаманить.
Sanes, Обычно официальные сервисы самсунга занимаются такой шабашкой. В общую базу ремонта не записываются(т.к не требуют учета запчасти), а весь кэш уходит сервисмэну на карман, достаточно быстрые деньги.
А те, у которых свой склад, такой хернёй заниматься не будут.
Насчет этого бы поспорил бы, т.к это один из вариантов помощи клиенту, и завоевания лояльности. Ввиду того, что ремонтировать Galaxy S4 меняя оригинальную деталь - никто не будет, ибо она стоит порядка 3к, а деталь с Али в виде копии с TFT матрицей требует предварительного заказа.
Если автор не пожалеет 1200 рублей, то можно вообще оживить "мертвеца", купить вот это
и самому перекинуть плату на рабочий китайский модуль. Это будет проще, и хотя бы не будет дрочи с попыткой нащупать графические ключи, пин-коды для доступа к самому телефону, и борьбы с настройками с включением режима разработчика.
Rager, Все правильно, менять модуль на данной модели - проще простого, по сути вы не модуль меняете, а плату перекидываете просто с одной запчасти на другую. На ютубе полно информации. Правда есть один момент - когда запчасть с Али придет, гарантийную пленку с лицевой стороны срывайте как можно позже, есть гарантия попасть на брак.
Как минимум должен быть включен режим разработчика. Круг замкнулся.
У меня была похожая задача, но у меня просто тупил сенсор и я смог включить режим разработчика.