Как исправить ошибку 500?

На сайте вместо русских слов отображались знаки вопроса. Я решил почитать как это исправить и вставил код который, был в статье в свой код. После этого появилась ошибка 500. Не могу найти подходящего ответа в поисковике. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.

5f539241e6ce5764293515.jpeg

Вот код

<?php
$config = array(
  'db' => array(
    'server' => '#',
    'username' => '#',
    'password' => '#',
    'name' => '#',
  )
);

$connection = mysqli_connect(
  $config['db']['server'],
  $config['db']['username'],
  $config['db']['password'],
  $config['db']['name']
);

//Код, который нашел на форумах
mysql_query("SET NAMES utf8");
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
mysql_query("SET character_set_client = utf8");
mysql_query("SET character_set_connection = utf8");
mysql_query("SET character_set_results = utf8");

if ($connection == false) {
  echo "Немає з'єднання";
  echo mysqli_connect_error();
  exit();
}

 ?>
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@Bepo Автор вопроса
Надо было просто убрать код, который нашел на форумах, и снизу написать:
!$connection->set_charset("utf8")

Вот весь код:
<?php
$config = array(
  'db' => array(
    'server' => '#',
    'username' => '#',
    'password' => '#',
    'name' => '#',
  )
);

$connection = mysqli_connect(
  $config['db']['server'],
  $config['db']['username'],
  $config['db']['password'],
  $config['db']['name']
);

if ($connection == false) {
  echo "Немає з'єднання";
  echo mysqli_connect_error();
  exit();
}

!$connection->set_charset("utf8")
 ?>


Всем спасибо кто отозвался на мой вопрос и давал хорошие советы!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
part_os
@part_os
Сложное в простом
У вас видимо кодировка разная, если только на одной странице то проверьте кодировку файла и какая объявлена в заголовках страницы, если из базы строка возвращается проверьте кодировку установленную соединения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы