Как и на чем сделать фильтр для выбора разных вариантов одного изображения на сайте?
Здравствуйте! Планировал сделать следующее. Допустим, есть несколько вариантов одного и того же изображения. Девушка в шляпке, девушка без шляпки, девушка в шляпке с синими волосами, девушка без шляпки с синими волосами и.т.д. На страничке нужно сначала загрузить их все, потом пометить каждое соответствующими тегами. На страничке отобразится первое изображение по умолчанию и фильтры по всем тегам. При выборе фильтра или комбинации фильтров изображение плавно сменяется на указанное. Работает выбор по комбинациям фильтров. Можно ещё сделать ползунок чтобы перемещаться от первого изображения к последнему или задать слайд-шоу в определенной последовательности.
Хотел попрактиковаться на таком придуманном проекте, возможно на ангуляре или реакте. Можете, пожалуйста, подсказать, на чем лучше реализовать, что почитать, в какую сторону копать? Как реализуется такая смена изображений? Может быть там просто на canvas всё делается и не надо мудрить с фреймворками и либами?
mister_pibodi, канвас это инструмент для работы с графикой, конечно там можно реализовать всё описанное вами, только вероятно без канвы попроще будет
"как бы не оказалось, что все уже придумано до меня" - так вы попрактиковаться хотите или найти готовое решение? Конечно то что вы описали где-то в интернетах уже реализовано, идея совсем не оригинальна, и если вы поищете, то найдёте
Kovalsky, нет, я имел в виду что делать на чистом js будет дольше чем с какой нибудь либой. Спасибо за помощь, попробую начать. Гуглопоиск не нашел готовых решений, возможно у этого какое то другое название, а не "фильтр изображений".
Забудьте про либы при создании своего уникального функционала (правильно подсказал Kovalsky). Пишите всё на "чистом" js! В данном случае, используйте объект canvas.
Ну, попробовать то можно, только потом как бы не оказалось, что все уже придумано до меня и много часов окажутся потраченными почти зря ( кроме практики в велосипедостроении)