@progomg123

Как объединить похожие строки в массиве в одну?

Есть двумерный массив неопределенного размера, вот его примерный вывод:

Array ( [id] => 3 [napryazhenie] => 220 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ПП ) 

Array ( [id] => 2 [napryazhenie] => 380 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ЧП ) 

Array ( [id] => 1 [napryazhenie] => 380 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ЧП )

Есть необходимость объединить полностью похожие строчки по "napryazhenie", "moshnost", "tip-nagryz" в одну. Есть array_unique

$execItems = $con->query("SELECT `id`,`napryazhenie`, `moshnost`,`tip-nagryz` FROM $usr ORDER BY id DESC");
$row = $execItems->fetch_assoc();
$result = array_unique($row);
print_r($result);

Вывод:

Array ( [id] => 3 [napryazhenie] => 220 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ПП )

Но это поиск уникального

Вообще не понимаю как решить это. Подскажите, пожалста, буду очень благодарен!!!

Добиваюсь вот такого вывода:
Array ( [id] => 3 [napryazhenie] => 220 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ПП ) 

Array ( [id] => 1 [napryazhenie] => 380 [moshnost] => 0.8 [tip-nagryz] => ЧП )
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
SELECT MIN(id), napryazhenie, moshnost, tip-nagryz FROM example_table GROUP BY napryazhenie, moshnost, tip-nagryz

потом через
while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        //получить каждый $row и сохранить его в массив или что-то другое сделать
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы