Возможно ли загрузить аудио с ютуба с помощью питон скрипта в переменную, не записывая на жесткий диск (в webm)?

Пишу телеграм бота для парсинга музыки с ютуба, использую для загрузки треков библиотеку youtube_dl, после отправки трека на сервера телеги удаляю с жд, для оптимизации и сокращения времени загрузки хочу пропустить шаг с записью на жд, сразу на лету отправлять в телегу!
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
ValdikSS
@ValdikSS
В youtube-dl есть функция получения прямой ссылки, без фактического скачивания. Получайте ссылку на аудио, а скачивайте её уже в вашем скрипте в переменную, без участия youtube-dl.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Samuel_Leonardo
попробуйте получить нужный url через функцию extract_info

далее через апи телеграма (sendAudio или др.) можно указать url, вместо непосредственной передачи файла
Ответ написан
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
import io
файлвоперативке = io.BytesIO()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы