@Galdar
Web, JS, PHP, NGINX, Linux

Как составить регулярку на совпадение?

Вроде понимаю регулярку но, не могу понять как заставить ее сравнить домен таким образом.

https://login1.domain.ru
https://login2.domain.ru
https://login3.domain.ru
https://login4.domain.ru

login* может меняться, но чтобы основной домен ( domain.ru ) и протокол https был один и тот же, если домен или протокол не совпадают, то false
так же обязательно чтобы домен 2-го уровня был всегда с доменом 3-го уровня, иначе false

preg_match('/https?:\/\/(?:[-\w]+\.)?([-\w]+)\.domain\.ru/i', $http_origin, $found);
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Может быть так? ^https\:\/\/\S+?\.domain.ru$
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Для разбора URL на составляющие существует функция parse_url(), технически было бы правильным сначала разобрать адрес на части, а уже потом проверять составляющие на соответствие каким-то условиям.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы