@chilloutbboyz

Как работать с многомерными массивами?

Снова здравствуйте, снова я с детской задачкой и очень был бы благодарен если бы попытались бы объяснить как это работает.
$garages = [
    1 => ['id' => 1, 'name' => 'Гараж на улице 1', 'size' => 1],
    7 => ['id' => 7, 'name' => 'Подземная парковка', 'size' => 100],
    23 => ['id' => 23, 'name' => 'У домика в деревне', 'size' => 2],
];

// машины
$cars = [
    ['name' => 'Белый Ford', 'garageId' => 7],
    ['name' => 'Черный Уаз', 'garageId' => 1],
    ['name' => 'Синий Таз',  'garageId' => 7],
];

У каждой машины указан id гаража, в котором стоит эта машина

Выведите отдельную строку для каждой машины, вида: Машина "НАЗВАНИЕ МАШИНЫ" стоит в "НАЗВАНИЕ ГАРАЖА"
Понимаю, задачи детские, но был бы благодарен за объяснения решения данной задачи.
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
foreach($cars as $car) {
	echo "Машина \"{$car['name']}\" стоит в \"{$garages[$car['garageId']]['name']}\"", PHP_EOL;
}
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
попытались бы объяснить как это работает.

$garages[тут ключ элемента массива первого уровня][тут второго][тут третьего] и так далее.

Как именно это работает? Видел когда нибудь фрактал?

fractalsimg1-334e4f52c9.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы