Как внести, прочитать содержимое файла и вывести из него данные?

Есть задача : Гостевая книга: напишите цикл while, который в цикле запрашивает у пользователей имена. При вводе каждого имени выведите на экран приветствие и добавьте строку с сообщением в файл с именем guest.txt. Проследите за тем, чтобы каждое сообщение размещалось в отдельной строке файла.

Не получается сохранить введенное значение в файл, так как не могу завершить цикл даже командой 'quit'(не обрабатывается) и собственно от этого и вывести данные значения... В какую сторону смотреть? Не совсем уловил пробел между темами в книге.

filename = 'guest.txt'

name = "\nPlease enter your name:"
name += "\n(Enter 'quit' when you are finished.) "

while True:
    with open(filename, 'w') as file_object:
        file_object.write(input(name))
        file_object.write("Hello " + name)
        if name == 'quit':
            break
        else:
            print("Hello " + name + "!")
  • Вопрос задан
  • 973 просмотра
Решения вопроса 1
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
Если я правильно понял условие, нужно записывать их имена в TXT, или сообщение которое они напишут после имени?
filename = 'guest.txt'
text = "\nPlease enter your name:"
text += "\n(Enter 'quit' when you are finished.) "

while True:
    name = input(text)
    if name == 'quit':
        break
    else:
        print("Hello " + name + "!")
        with open(filename, 'a') as f:
            f.write(f'{name}\n')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы