@troyqa

Как записать текущее положение на странице в cookies?

Есть функция, которая считывает глубину прокрутки на странице в процентах
function amountscrolled() {
			let winheight = window.innerHeight || (document.documentElement || document.body).clientHeight;
			let docheight = document.body.clientHeight;
			let scrollTop = window.pageYOffset || (document.documentElement || document.body.parentNode || document.body).scrollTop;
			let trackLength = docheight - winheight;
			let pctScrolled = Math.floor(scrollTop / trackLength * 100);
		}

		window.addEventListener("scroll", function () {
			amountscrolled()
		}, false)


А также есть функция, считывающая нажатие на кнопку "позвонить":

phoneAustralia.addEventListener('click', function (e) {

			// Получаем текущий номер телефона Австралии
			const linkAustralia = e.target.parentNode;
			const getAustraliaNumber = linkAustralia.children[1].textContent;

			// Проверяем условия. Если номер телефона Австралии == '07 4000 1111' && id GA == 'EN-49420-1'; то переадресуем звонок на: 'tel:07999888777'
			if (idGoogleAnalytics === 'EN-49420-1 && isAustraliaPhone === getAustraliaNumber) {
				linkAustralia.href = 'tel:07999888777';


Необходимо в момент клика по кнопке, которую считываем, записать текущее значение pctScrolled в куки

Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@good_beginer
document.cookie = "call=true expires=Thu, 31 Dec 2020 12:00:00 UTC; path=/";
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Попробуйте использовать localStorage, это более простой в использовании аналог Cookie. Можно хранить до 4 Мб информации в отличии от 4 Кб в Cookie.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы