Как сделать, чтобы сообщения читались только двумя пользователями (личные сообщения) в Rails?

Здравствуйте, использую Ruby on Rails и Mongoid
Мне нужно чтобы сообщения в MessagesController мог читать только пользователь который отправлял сообщения и которому предназначалось сообщение, то есть по сути личные сообщения между двумя пользователями

message.rb

class Message
  include Mongoid::Document
  include Mongoid::Timestamps::Created

  field :body, type: String
  field :read,  type: Mongoid::Boolean, default: false  
  field :is_deleted, type: Mongoid::Boolean, default: false
  field :conversation_id, type: BSON::ObjectId
  field :sender_id, type: BSON::ObjectId
  field :receiver_id, type: BSON::ObjectId

  belongs_to :conversation
  belongs_to :sender, class_name: 'User', foreign_key: 'sender_id'
  belongs_to :receiver, class_name: 'User', foreign_key: 'receiver_id'

  validates_presence_of :body, :conversation_id, :sender_id, :receiver_id

  index({ conversation_id: 1 }, { name: 'index_messages_on_conversation_id', background: true })
  index({ user_id: 1 }, { name: 'index_messages_on_user_id', background: true })

  def message_time
    created_at.strftime("%d/%m/%y at %l:%M %p")
  end
end


messages_controller.rb

class MessagesController < ApplicationController
  before_action :authenticate_user!
  before_action :set_conversation, only: [:index, :create]
  before_action :correct_user, only: [:index]
  
  def index
    @conversation.messages.where(receiver_id: current_user.id, read: false).update_all(read: true)
    @message = @conversation.messages.new
  end

  def create
    @message = @conversation.messages.new(message_params.except(:recipient_ids))
    @message.sender_id = current_user.id
    @message.receiver_id = @conversation.recipient(current_user)
    @message.save!

  end

  private

  def message_params
    params.require(:message).permit(:body)
  end

  def set_conversation
    @conversation = Conversation.find(params[:conversation_id])
  end

  def correct_user
    redirect_to root_path if @conversation.messages.any_of({sender_id: current_user.id}, {receiver_id: current_user.id}) == current_user._id
  end
end


conversation.rb

class Conversation
  include Mongoid::Document

  field :is_deleted, type: Mongoid::Boolean, default: false
  field :sender_id, type: Integer
  field :receiver_id, type: Integer

  belongs_to :sender, class_name: 'User', foreign_key: 'sender_id'
  belongs_to :receiver, class_name: 'User', foreign_key: 'receiver_id'
  has_many :messages, dependent: :destroy


  validates_uniqueness_of :sender_id, scope: :receiver_id

  scope :between, -> (sender_id, receiver_id) do
    any_of({sender_id: sender_id, receiver_id: receiver_id}, {sender_id: receiver_id, receiver_id: sender_id})
  end


  def recipient(current_user)
    self.sender_id == current_user.id ? self.receiver : self.sender
  end
end
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
IpatovAnton
@IpatovAnton Автор вопроса
Я решил простой проверкой если текущий пользователь не sender и не receiver данного диалога, то пользователя переадресует на домашнюю страницу.

class MessagesController < ApplicationController
  before_action :correct_user, only: [:index]

private

  def correct_user
    redirect_to root_path unless @conversation.sender_id == current_user.id || @conversation.receiver_id == current_user.id
  end
end
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы