Как из списка слов, например, в *txt сделать карточку для каждого из этих слов в *jpg и автоматизировать процесс?
* Чтобы из списка 100 слов получилось 100 карточек (карточка это jpg файл с словом на ней).
* Желательно на примере Фотошопа..
* Если у вас есть другой вариант, то необязательно использовать txt файл для списка слов.
Короткий ответ типа: "скриптом"; "Выделением по цвету" лучше не писать, т.к. он не раскрыт и для меня ничего не значит.
@zooks в *.jpg тоже не обязательно выводить
Цель: из 5000 слов сделать 5000 карточек, автоматизацией я могу сделать оформление для карточек, но как вытащить слова из *.txt и этот процесс автоматизировать ответ на это ещё не нашёл, на хабре есть примеры скриптов но я не умею их редактировать. habrahabr.ru/post/41020 здесь например.
Возникла проблема как вы и предвидели сохранение в OEM866 и в других китайских кодировках не помогает, китайские иероглифы отображаются как каракули.
При получении картинки вообще нет отступа слева но это не большая проблема. В целом хороший бат файл!
Вы знаете ещё какой нибудь способ?
@GavriKos@maxaon из окончательного бат файла получается что на самой картинке вопросы вместо иероглифов а подписана иероглифами, раньше подписана была тоже вопросами.. пробовал менять кодировку шрифты.. ничего не помогло. я не против если подскажете нормальный способ с фотошопом.
Честно скажу, изначально сумасшедшая идея. Скорей всего изначально неправильно сформулирована. Зачем потребовалось генерировать карточки? Чем текст не устраивает.
Другого решения я не вижу, к примеру: есть 100 слов, мне нужно 100 карточек определённо оформленных и определённого размера, я лично вижу ответ только с списке слов в txt а инструментом photoshop. Если вам известны другие способы то это хорошо!
* слова будут в иероглифах
Скрипт в фотошопе. Готовый вряд ли найдете, писать надо самому. Если не умеете сами писать - заказываете. Скрипт должен уметь парсить список слов, создавать файл в фотошопе, добавлять надпись, сохранять.
Второй вариант - ImageMagic. Пример нанесения надписи на картинку гуглится легко. А вот как сделать чтобы список брался из файла без скрипта - не подскажу.
Третий вариант - в ворде список слов, каждое слово преабразовать в WordArt, сохранить все как веб-страницу. Изврат полный.
Список слов в ворде, каждое слово на своей строке. Макрос - выделить всю строку, преобразовать в вордарт, перейти к след. строке, повторять пока есть след. строка. Но это мегаизврат - гораздо правильнее скрипт под фотошоп написать!