@makaravich

Как сформулировать SQL запрос для выборки самых популярных постов в WordPress?

Стоит задача вывести самые популярные посты в WordPress за месяц.
Имеем стандартную таблицу wp_posts в базе данных с постами. В этой таблице нас интересует только поле ID
Кроме того есть таблица wp_pp_stat, содержащая поля post_id (совпадают с ID постов из таблицы wp_posts) и access_time - время доступа к посту.
Нужно составить SQL запрос, который вернет 5 самых просматриваемых постов за последний месяц.
ЗЫ. Сильно не пинайте, в SQL я новичок.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
select
  posts.*
  , count(*) as '# of posts'
from wp_pp_stat as stat
inner join wp_posts as posts
  on posts.id = stat.post_id
where stat.access_time > now() - interval 1 month
group by stat.post_id
order by count(*) desc
limit 5

Нет возможности проверить, так что пробуйте сами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы