ООП его методы, параметры, как разобраться?

Есть метод .length , он без скобок, есть методы где просто надо ставить скобки, к примеру
method(), есть методы где надо задавать параметры method(1,2) .
Вопрос: как узнать где надо ставить скобки, а где нет, где надо задавать параметры метода, а где нет.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Во-первых, length без скобок - это не метод, а поле. Во-вторых, узнать где надо передавать параметры, а где не надо можно в документации.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
.length - поле, оно же свойство
.length() - метод без параметров (или с не обязательными параметрами)
.length(Var1, Var2, ...) - метод с несколькими параметрами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
.length без скобок - не метод, а свойство.

Вернитесь к началу учебника, и вдумчиво перечитайте про поля, методы, свойства.

class Dog {
  name = 'Тузик' // поле (свойство) .name используется без скобок

  function getName() {  // метод, getName() возвращающий имя, со скобками.
    return this.name  
  }

  function move(x,y) { // метод перемещающий тузика, у него не просто скобки, туда в скобки еще координаты подставить нужно
     // ......
  }

}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
04 мая 2024, в 17:58
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:40
1000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:35
150000 руб./за проект