Как передать get-запрос bash-скрипту из html-формы?

Имеется bash-скрипт, из html-формы ему передаётся get-запрос и все бы хорошо, но вот с кириллицей проблема - текст передается в виде %D1%80%D1%83 (как я понял - escape-последовательность) и естественно данный скрипт этот набор воспринимает не так как надо. В php использовал $f = iconv('UTF-8', 'windows-1251', $_GET['f']); (спасибо habrahabr.ru).

Как это побороть в bash, чтобы аргумент скрипту передавался именно srch=текст а не srch=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82 или, может, есть способ перевести escape-последовательность в текст уже внутри скрипта?

Заранее благодарю...
  • Вопрос задан
  • 3242 просмотра
Решения вопроса 2
A_Gura
@A_Gura
Ничего же не мешает из bash-скрипта вызвать скрипт на Perl, Python или PHP, который и будет выполнять URL encoding\decoding.
Ответ написан
Комментировать
@artyvr Автор вопроса
echo "%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2" | sed -e's/%\([0-9A-F][0-9A-F]\)/\\\\\x\1/g' | xargs echo -e
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы