Несет ли разработчик ответственность за нарушение пользовательских соглашений сторонних сервисов на сайте?
Сайт использует бесплатную версию некой api от гугла с лимитом N запросов в день , которая работает по ключу и идентификатору api сервиса, коих, теоретически, можно насоздавать сколько угодно;
+ некоторые нарушение пользовательского соглашение по другим пунктам, например, кэширование данных от api
Несет ли разраб ответственность за то, что он это реализовал? Или текущих владелец учетки гугла на котором api
xmoonlight, "Вы не должны каким-либо образом отправлять получаемые от Google Результаты во фреймы или кеш, а также изменять их, если это не предусмотрено соглашением между Вами и компанией Google."
xSoal, а как тогда работать с получаемыми данными от гугла на своей стороне? Если следовать соглашению, то получается, что никак нельзя обрабатывать их данные.
И как именно я их обрабатываю на своей стороне - это только моё дело: как они смогут доказать то, что мой сервис использует исключительно только их данные (этого гугл-сервиса), а не "смесь" получаемых данных с разных сторонних сервисов?
Слишком много "размытого" и неоднозначных трактовок, перекрывающих друг друга разрешающими и запрещающими правами использования.
xmoonlight,
а как тогда работать с получаемыми данными от гугла на своей стороне? Если следовать соглашению, то получается, что никак нельзя обрабатывать их данные.
судя по всему, делать запрос к апи и , максимум, извлекать и показывать данные, не меняя их
И как именно я их обрабатываю на своей стороне - это только моё дело: как они смогут доказать то, что мой сервис использует исключительно только их данные (этого гугл-сервиса), а не "смесь" получаемых данных с разных сторонних сервисов?
в моем случае, это обращение со стороны клиента к апи с передачей в открытом виде всех ключей; тоесть, чисто теоретически, при желании, отрубить с их стороны ключи и смотреть будет ли работать сервис
хотя, конечно, я тоже хз как кто доказывает откуда я на бэке эти данные беру
я о том же: подобные соглашения компаниями пишутся умными юристами, которые обязаны переложить всю ответственность и обусобленно включить чуть ли не все моменты в которых можно натянуть за уши потом пользователей
но все-равно, вопрос имеет смысл более общего характера: обращает ли кто то из компаний, в частности гугл, на не сервисы с миллионами пользователей, которые что то нарушают;
я как человек, который делает свой сервис за заказ тут думаю так: если гугл дает создавать кучу бесплатных акков, значит можно делать между ними балансировку)