Как привязать AR к точкам на карте (Android, Java, Google Maps)?
Всем привет.
Сейчас тестирую дополненную реальность на Android. Хочу сделать так, чтобы при наведении телефона на определённую точку, через AR показывалась 3D моделька, картинка или что-то подобное. Эту точку нужно найти по широте и долготе на карте (LatLng). С google maps разобрался. Определяю местоположение телефона, выставляю маркер, на котором должна сработать дополненная реальность, а что дальше?
Я знаю как отобразить точку исходя из азимута (сравнивая положение телефона в пространстве и реальное положение точки). Как я понял, в этом случае страдает точность обнаружения точки. Например, нельзя изменять высоту точки, которую должен находить телефон. В уроках по AR используются AR маркеры, но информации очень мало и сложно разобраться в том, как использовать их для моей задачи.
Подскажите, как, в теории, реализовать привязку координат и маркер для отображения дополненной реальности? Какой материал можно почитать для работы с AR в Android?
Если я вас правильно понял, то затея тухлая, если привязка идёт только по GPS ибо точность его на сматрфоне +/-10м, а в городе где высотная застройка вообще 50 метров ошибка. Т.е. вы фактически никогда не найдете свою метку по координатам. Не, ну то есть найдёте, но если метка стояла на условной остановке, то чтобы ещё увидеть сейчас надо зайти в магазин, а чтобы увидеть завтра отойти на парковку.
dendead, нет никаких жизнеспособных вариантов работающих в любой точке мира. Либо вы обвешиваете вашу зону интереса блютус-маячками, либо у пользователя лидар в телефоне, а у вас на сервер точная карта и алгоритм, позволяющий сопоставить одно с другим.
freeExec я слегка запутался) Подскажите, пожалуйста, если ставить маркер на карту (например Google Maps) и перемещаться по ней, то отслеживание местоположения проходит также +-10 метров?
Чтобы отобразилась картинка с AR нужно, чтобы информация о lat, lng точки совпала в показателях смартфона и в реальном мире? Как, например отслеживание организовано в PokemonGO, тоже с погрешностью?
dendead, AR у вас, как я понимаю, выступает в роли кнопок WASD. Вы прошли 10 метров вперёд по тротуару, ваше положение на карте тоже продвинулось на 10 метров. Проблемы начинаются когда вам надо пройти на карте вправо, но вы не можете, потому что там забор.
Что же до PokemonGO, то там всё просто. Он определяет что вы находитесь в парке, он достаточно большой, поэтому погрешность определения положения не играет роли. А дальше, если вы в парке, а в кадре куст, то можно подсадить туда покемона.
freeExec я бы хотел отобразить картинку в определённом месте, не обязательно с точным соответствием координат. Например по карте придти к маркеру и включить AR, который отобразит картинку.