О каком "ОЗУ" вы ведете речь? На прикладном уровне вы работаете с виртуальной памятью и никакого доступа ни к какому "ОЗУ" у вас нет. Как нет и никакого "ОЗУ" в принципе. "ОЗУ" возникает на уровне работы с аппаратурой в ядре или в драйверах устройств. Вам это нужно?
AnT, согласен, немного неправильно выразился. Как написал Gennady S , я бы хотел получить доступ к памяти других процессов(хотя бы прочитать, но лучше и записывать). Может есть для этого какие функции/библиотеки?
Максим, есть смысл изложить задачу как можно обстоятельнее. Дать ответ "на деревню дедушке" сложно. Возможно Вам вообще не нужно такое решение. Я так же отмечу, этот путь не будет прост и может оказаться, что подготовки на данном уровне знаний не хватит. Вызовите пару вылетов из приложения и обнаружите тупик, например.
Максим, если вы собрались побаловаться хакингом, нужно начинать не с наивных вопросов, а с изучения базы. Ассемблер хотя бы по верхам, архитектура операционных систем, архитектура приложений... Я бы даже советовал начать именно с ассемблера, больше вероятность быстрее понять, что это не ваше.
char *pointer = /* адрес в памяти */
*pointer = 1;
По стандарту языка - вы записали это значение в ячейку памяти по этому адресу.
По реалиям современного программирования - куда ты полез? кто тебе выделил эту память? сегфолт тебе, а не бублик!...