Как подсчитать сумму ячеек в столбцах таблицы js, react?

есть компонент, который получает данные с сервера в стейте держу строки
state = {
    row: [['', '', '', '', '', '', '', '']],}
затем пробегаюсь map и загружаю в таблицу. необходимо вывести сумму ячеек в каждом столбце.
row.map((element, i) => (
                    <tr key={i} className="tableRow">
                      {element.map((item, j) => (
                        <td key={j}>
                          {
                            <input
                              className="input-edit"
                              value={item}
                              placeholder="-"
                              onChange={(e) => {
                                this.handleChangeInput(i, j, e);
                              }}
                            />
                          }
                        </td>
                      ))

Подскажите плиз как реализовать это.
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
const obj = {
  rows: [
    [1, 2, 3],
    [4, 5, 6],
    [7, 8, 9]
  ]
}

const getSumColumn = (arr, column) => {
  let sum = 0
  arr.forEach(el => sum += el[column])
  return sum
}

console.log(getSumColumn(obj.rows, 1)) // 15

Хз зачем там строки, и хз как у тебя там хранятся данные. Но вообще фигово не знать js и использовать реакт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы