@vjufvufcgyf

Возможно ли писать на C++ со вставками C?

при этом не делать слишком сложных манипуляций
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 3
15432
@15432
Системный программист ^_^
Ну да, используйте extern:

extern "C" {
        //сишный код
        int g(double);
        double h();
        ....
    };
Ответ написан
Chronicler
@Chronicler
Программист
Можно и очень легко. Просто выделите в вашем проекте Си код в отдельный файл с расширением .c
Ответ написан
Комментировать
@TheCalligrapher
Нет, нельзя. В С++ нет средств "вставки" кода на других языках программирования, кроме разве что asm.

Однако язык С достаточно похож на язык С++ для того, чтобы С код можно было рассматривать как С++ код либо сразу, либо с непринципиальными изменениями. Поэтому не ясно, откуда вообще мог возникнуть ваш вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Daddy_Cool
Вот и родилось поколение программистов для которых С и С++ это разные языки. Динозавры рассматривают ++ как добавку к олдовому Си в которой самое полезное - это комментирование слэшами //.
А если всерьез - уточните вопрос. Все компиляторы С++ на ура компилируют и чистый С.
Если вы напишете в одной строчке cout, а в соседней printf - небеса не упадут и компилятор не заругается, но вряд ли ваш вопрос так очевиден, скорее всего имеется ввиду что-то более сложное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы