@KiberKing

Как исправить ошибку: Exception in thread «main» java.lang.NoClassDefFoundError: com/github/sarxos/v4l4j/V4L4J?

Хочу получить изображение с камеры. Работаю с Rasberry Pi. Но вылетает эксепшен: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/github/sarxos/v4l4j/V4L4J
Код взят из примера
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Saddamko
@Saddamko
Системный инженер
Было на Githab 5 лет назад :)
Само сообщение о том, что для выполнения java не может найти и подключить нужный класс, нужно добавить готовые jar в пути выполнения CLASSPATH или в сборку добавить как артефакт вручную.

Переписать файл JAR с недостающими классами в <PROJECT_ROOT_FOLDER>/lib.
Руками добавить себе в pom.xml файл в корне проекта:
<dependency>
<groupId>webcam-capture-driver-v4l4j</groupId>
<artifactId>webcam-capture-driver-v4l4j</artifactId>
<version>0.3.11-SNAPSHOT</version>
<scope>system</scope>
<systemPath>${basedir}/lib/yourJar.jar</systemPath>
</dependency>

После добавления в pom.xml описание зависимости появится в IDE (допустим Netbeans), но не скачается, нажать "Установить зависимость вручную" и указать на локальный jar в lib каталоге.

Вот оригинальный коммент с Github (ссылка на Jar вроде уже нерабочая, вот он):
sarxos commented on 22 May 2015
@charlie23k,

Yes, it's possible to use Webcam Capture API with RasPi Camera Module.

The NoClassDefFoundError clearly states that you are missing some classes. This is because you haven't add required JARs into your application's classpath.

On the page I linked in the previous post:

https://github.com/sarxos/webcam-capture/wiki/How-...

There is a statement:

The following JARs are required:

The webcam-capture-driver-v4l4j JAR can be found here, and
The V4L4J JAR itself which can be found here (the project and source code is available here).
Which means that you have to download them and add to your application's classpath. Otherwise the code will not work and will rise exception same as yours. You are missing JAR from second bullet (V4L4J). It can be found here:

http://search.maven.org/#artifactdetails|com.githu...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы